glace au malabar
ingrédients: 10 malabars
240 ml de crème
240 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
120g de sucre blanc
quelques gouttes de colorant rouge pour réhausser la couleur
Préparation:
Coupez les malabars en petits morceaux. Versez la crème et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les malabars. Laissez infuser une heure.
Passez le mélange à travers une passoire et ajoutez le colorant (je vous conseille de procéder de suite au lavage de votre casserole car le fond de la casserole est très collant !)
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et fouettez le mélange sans le blanchir. Tout en continuant de fouetter, versez le lait aux malabars dans la préparation.
Versez dans la casserole et portez sur le feu, et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller . Laissez refroidir puis réfrigérez jusqu'à ce que le mélange soit très froid.
Versez ensuite dans la sorbetière et faire tourner celle-ci jusqu'à consistance désirée. Entreposez au congélateur jusqu'au moment de servir.