27 novembre 2012
tarte au sucre brioché
ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger briochin
1 cuil a cafe de sel
50 g de sucre
10 cl de lait
2 oeufs
pr la garniture : 15cl de creme liquide
1 oeuf
20g de beurre
80g de sucre
Dans la cuve de votre MAP, déposer les ingrédients liquide puis les solides. Mettre en programme pâte (environ 1h30).
Beurrer puis fariner un moule à tarte. Dégazer votre pâte puis la déposer dans votre moule
Réserver votre pâte pendant environ 1h afin qu'elle gonfle à nouveau.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer votre garniture en mélangeant l'oeuf et la crème. Verser sur votre pâte. Soupoudrer du sucre roux et parsemer de noisettes de beurre.
Cuire 20 à 30 min (selon votre four).
Laisser refroidir un peu puis déguster. Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires