14963288_1138737142907726_266271981470187472_n

 

 

ingredients pr 3 gros gros pots :  1.3 kg de groseilles 

                                                 1.2 kg de sucre classic ou 1kg de sucre gelifiant pr confiture 

                                                 1 citron 

 

lavez les fruits pressez le jus du citron et faire cuire en casserole 10 min aveec un peu d'eau passez en chinois a la fin des 10 mins 

versez le jus et le sucre ds la casserole melanger et portez a ebulition a partir de celle ci compter 7 min avec du sucre gelifiant et 15/20 min avec le sucre classic 

au bout du temp verser une goutte de confiote sur une assiette mettre o frigo 1 min si ken vs penchez l'assiette la goute ne coule pas votre gelée et bonne sinn la remettre encore kelke min a cuire 

ebouillanter vos pots puis verser la gelée encore chaude dedans fermer et retourner vos pots sur ubn torchon propre tte la nuit le lendemain remetter les sur leur cul et ranger les a l'abris de la lumiere et du soleil se conserve 1 ans mais chez ns pas le temp avec une maison rempli de gourmand lol ^^