pâte a couque pour viennoiseries
hello je reviens cette fois avec une recette que mon boulanger ma gentillement donner cette pate peut etre utilsier pour tte viennoiseries
elle et comme chez le boulanger cest genial
il vous faudra donc pour la detrempe : 5 g de sel
250 g de farine
25g de sucre
10g de levure de boulanger frâche pr moi mais 1 sachet deshydrater fait l'affaire
1 oeuf et 100 ml de lait + une vingtaine de barre de chocolat ( des barry special boulanger pr moi ) ici : cliker sur le petit trait
pour le feuilletage il vous faudra : 125g de beurre de bonne qualité type president gastronomie ou si kom moi vs avez la chance d'avoir acces au metro du beurre de tourrage reserver au professionels
ds le bol du k-mix (kitchenaid ) melanger tout vos ingredients sauf le beurre et petrissez environ 5/10 min jusqu'a obtenir une boule bien lisse
mettre au repos au frais 15mins
pendant ce temp etalez votre beurre en un carre pour l'ajouter a votre paton apres
farinez le plan de travail etalez votre paton ajoutez i votre beurrre puis rabattez les bords donnez un tour simple puis remettre au frais 15min
repetez 2 fois l'operation en la mettant a reposer au frais 15 min entre chaque
apres le derniers tours decoupez vos viennoiseries puis laissez poser 1h30
a la fin du repos dorez les avec un oeufs et une goutte d'eau et cuire 20 min a 180 °