bûche trianon
hello la lilly et de retour bon peu de blabla hein ha si j'oubliez bonne année la santé enfin vs connaisez la chanson ;)
p.s : pr cette recette prevoyez du temp plusieurs etapes a réalisez la recette et longue mais c une pure merveille sa vaut la peine :)
INGREDIENTS PR LA GENOISE CHOCOLAT : 2 oeufs 50g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir et 10 g de beurre
au bain-marie faite fondrel e chocolat et le beurre , montez ensuite vos blanc en neige
ds un saladier ou au robot faite blanchir vos jaunes et le sucre ajoutez i le chocolat puis les blancs et la farine mélangez
mettr en plque et cuire 8/10 min a 180 ° refroidir et coupez 2 bandes
INGREDIENTS PR LE CRAQUANT PRALINE : 80g de pralinoise 40 g de crepes dentelles
faite fondre la pralinoise et la melangez au crepes dentelles etalez sur une la bande de genoise la plus large mettre au frais
INGREDIENTS PR LA MOUSSE CHOCOLAT : 3 jaunes d'oeufs 400g de creme liquide 30% 3cuil a s d'eau 200g de chocolat noir 1 cuil a s de sucre
montez la chantilly et mettre au frais faire fondre le chocolat au bain-marie
ds un cul de poule portez l'eau et le sucre a ebulition puis le melangez au jaune d'oeufs
ajoutez le chocolat et progressivement la chantilly
versez une 1er couche de mousse ds la gouttiere a buche (si vs en aavez pas un moule classik silicone fera laffaire ) puis la bande d genoise ki na rien sur elle mettre le reste de mousse et mettre la genoise craquant vers linterieur de la bûche
mettre en congele 3h
GLACAGE MIROIR : 90g d'eau 110g de sucre 75g de creme liquide 5 g de cacao patisserie et 2 feuille de gelatine
portez eau et sucre a ebulition ajoutez la creme puis le cacao cuire 15 min a feu doux
retirez du feu ajoutez i la gelatine laissez refroidir
sortez la bûche du congele démoulez et napez la laissez degelez au frais
desolez pr la qualiter photo voila bonne apetit a tous lilly ;)