brioche suisse
kikoo me revoila apres kelke jour d'abscence
hey ben nn la folle et tjr la koi ke c les cloches dimanche peut etre ben ki vont m'enmmener lool
bref treve de connerie c le cas de le dire place a la recette :)
ingrédients pour 9 a 10 brioche : 500g de farine a brioche ( marque leader price pr moi )
130 ml de lait
3 oeufs
30 g de margarine
1 levure boulanger en sachet
Crème pâtissière : 25 cl de lait entier
2 jaunes d'oeuf
20 g de maïzena
1 cuillère à soupe de farine
50 g de sucre semoule
1 cuillère à café de beurre
1 gousse de vanille
Sirop
- 50 g de sucre semoule
- 5 cl d'eau
- 1cuillère à soupe d'extrait de vanille
Crème pâtissière*
fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines dans le lait.
Faire chauffer à feu moyen le lait vanillé et la gousse de vanille avec une cuillère de beurre dans une casserole
Dans un saladier , mélanger ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et la farine en fouettant fermement
Lorsque le lait arrive à ébullition, le filtrer puis le verser sur le mélange précèdent en fouettant.
Reverser cette préparation dans la casserole et faire cuire sur feu moyen sans cesser de remuerjusqu'à ce que la crème épaississe bien : cette crème est beaucoup plus épaisse qu'une crème pâtissière classique, c'est normal sinon elle dégoulinerait au moment de découper la bande de pâte pour former les brioches suisses.
Quand la crème est prête , la verser dans un saladier , filmez et mettre au réfrigérateur.
Sirop
Faire bouillir l'eau et le sucre. Laisser refroidir et ajouter l'extrait de vanille
Préchauffer le four à th 180°. Badigeonner les brioches avec un jaune d'oeuf battu puis enfourner pour 10 à 12 minutes (bien surveiller en fin de cuisson, les brioches dorent vachement vite).
Dès que les brioches sortent du four, les badigeonner de sirop
voila bon gouter a tous Lilly !!!