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les gourmandises de lilly
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26 février 2014

baguettes avec autolyse

voila une recette ke j'ai decouvert ici http://www.lafaimdesbananes.com/

jusqua maintenant je rater systematikement mon pain mais sa cete avant grace a elle j'ai reussi en plus son blog et vraiment tres sympa

voila je vous met la recette j'ai fait un copier collé de son article jpense kel ne men voudras pas :)

Ingrédients et techniques pour 4 petites baguettes au Kitchenaid :  

    (adaptable à tout robot équipé d'un crochet pétrin bien sur!)  

       

    - 500g de farine  

    - 300 ml d'eau  

- 1 sachet de levure boulangère ou 20g de levure fraîche (1/2 cube)  

- 10g de sel soit 1,5 cuill. à café  

       

    Dans le bol du robot équipé du crochet pétrin, mélangez la farine et l'eau.  

    Lorsque l'eau est bien incorporé, pétrissez pendant environ 5 minutes à vitesse lente.  

    Puis laissez reposer le pâton dans le bol du batteur,  

    couvert de film alimentaire ou d'un linge pendant env. 40 minutes.  

       

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    Après le temps d'autolyse, ajoutez la levure à la pâte et pétrissez le temps nécessaire pour l'incorporer.  

    Puis ajoutez le sel.  

       

    Pétrir alors 10 minutes à vitesse 1 puis encore 10 à vitesse 2.  

       

    Faites ensuite lever dans un endroit chaud et humide pendant au minimum 1h  

    (le four micro-ondes dans lequel vous aurez fait bouillir un verre d'eau  

    ou votre four s'il fait étuve, ou préchauffé à 40-50°C)  

    mais n'hésitez à laisser lever jusqu'à 2-3h, le résultat sera encore plus pfoufff! gonflé!  

       

etoile pixels

       

    A la fin du temps de levée, sur un plan de travail fariné, reprenez la boule et dégazez.  

    Coupez en 4 parts égales et formez les baguettes. 

sur une grille disposez vos baguettes     

    lui-même posé sur une plaque en aluminium perforée et laissez lever 30-40 minutes  

    dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.  

       

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    Préchauffez votre four à 220°C.  

    Lorsque les baguettes ont bien levé, incisez les avec une incisette ou un couteau bien aiguisé...  

    assez profondément genre 5 mm, d'un seul coup net, il ne faut pas écraser la pâte...  

       

    Mouillez le pain au pinceau ou avec un brumisateur d'eau pour qu'il prenne une belle couleur à la cuisson.

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