cacasse a cul nue
ingrédients:
1kg de pomme de terre a chair ferme
4 tranche de lards
4 saucisse fumé (facultatif)
2 oignons
2ou3 gousses d'ail
4 cuil a soupe d'huile
2cuil a soupe de farine
thym,laurier,persil,sel,poivre
1)ds une cocotte en fonte faite revenir vos tranche de lard et les socisses
2)ajoutez de l'huile et augmenter le feu faire rotir les pdt coupes en 2 , lorsque elle sont doré ( pa cramé) :)
retirez les de la cocotte et les mettres de cotés
3) ajoutez les oignons coupez en rondelles et faire blondir a feu moyen ajoutez ensuite la farine o oignon pr en faire un roux en gratant bien le fond de la cocotte
4) remettez les pdts mouillez a l'eau tout juste pr recouvrir les legumes ajoutez une branche de thym , une feuille de laurier les gousses d'ail du sel et du poivre
5) laissez cuire a feu doux pendant 45min environ
6) 20 ptite min avant la fin de cuisson remettez la viande ds a cocotte
voila les amies une recette de ma région les ardennes généralement on apelle sa cacasse a cul nul car otrefois cetai un plat de povre ojourdhui on i ajoute de la viande et on l'appelle alors la cacasse a cul nu "habillé" j'espere ke vs aimerais ma ptite recette bonne apetit a tous !!!